この一週間で息子と近所のラーメン店で夕食、パスタランチをする機会がありました。
ラーメン屋は今どきのガッツリこってり系。
油そばを私は初めて体験。ラー油、酢、おろしにんにくなど、タイミングをずらしてトッピングすることで味の変化を楽しむのだと息子に教わりました^^; へぇ〜・・・
油そば、豚骨魚介ラーメン大盛、焼豚丼をペロッと食べていました[emoji:v-405]
私はこのテのものが一杯も完食できなくなりました。年だなぁ・・・。
息子の食べっぷりを見て胃もたれしました。
パスタランチでは、その数時間前に遅めの朝食を食べたばかりだというのに
ニンニクと赤唐辛子の青シソ和えパスタの大盛、ガーリックトースト、サラダ、ジュース、おまけに私のパスタを取り分けて平らげました[emoji:v-405]
見ているだけお腹がいっぱいになります。
「食事をする」というよりは「餌を食べている」ようにしか見えない時があります(笑)
18歳男子、まだまだ成長中![emoji:v-91]