骨折していた8月はほとんど家で過ごしていました。
暇でしたので料理ガンバってました!!
一部をご紹介します・・・
↓朝から「焼きそば」

↓朝から「豆カレー」。100均の食器が「給食っぽいね」と家人たちから不評でした?

↓朝食「サンドイッチ」。前夜に作ったキャロットラペ、すし酢に漬け込んだキュウリなど。我が家はパンの耳は捨てません!しっかり食べます!

↓朝から「カレーチャーハン」目玉焼きもサービス。「朝からこんなにいらない…」と家人たち。

↓餃子。珍しく白菜で作りました。お箸が止まりません、、、

↓包丁を研いだので、アジを捌いてお刺身を作りました。

↓日本酒のおつまみ「出し巻玉子」、お蕎麦屋さんみたい、、、

↓軟白ネギをたくさん頂戴したので「ネギと鶏肉の和風スパゲティ」に。五右衛門風なお味になりました^^

↓トマトをざくざく切って、バジルをちぎってあえただけ。シンプルで美味しい!
